На сегодняшний день зубные импланты являются наиболее эффективными «заменителями» естественного зубного ряда, позволяющими восстановить белоснежную улыбку, которую невозможно отличить от той, которой наградила человека природа и генетика.
Имплантация зубов в Самаре – это абсолютно безболезненная процедура, которая в 99% случаев не вызывает никаких осложнений, в отличие от других способов протезирования зубов. Наиболее эффективной разновидностью имплантации является протезирование по методу Alpha-bio, успешность которой составляет до 97%.Стоимость имплантов в Самаре та же,что и в других региональных стоматологических клиниках.
Первые зубные импланты держались в челюсти механическим способом, цепляясь за кость. Они удерживались на ней до тех пор, пока костная ткань не опускалась либо не рассасывалась, создавая фиброзную прослойку.
Естественно срок службы таких имплантатов был не слишком долгим – природа брала свое, спустя лет 5-6 он выпадали.
Давайте разберемся, почему современный имплант все же смог сращиваться с костной тканью? Дело в том, что ученые изменили их форму, способ нанесения резьбы (например, до того варианта, который используется сегодня, было разработано порядка 1.200 протезов с различной толщиной резьбы), качество самого импланта. Он стал более индивидуальным, поскольку все его параметры были рассчитаны при помощи специальных компьютерных программ.
А теперь немного статистики. Новые импланты были установлены в первоначальный период у 278 пациентов (общим количеством 791 единица). Пятилетний срок благополучно «пережили» 99,6% имплантатов и только 3 единицы не прижились. В результате, современные протезы данного типа обеспечивают минимальную убыль кости в 0,39мм (за первые 12 месяцев) и 0,28мм (в последующие годы).
Второе значительное достижение в области имплантации зубов – изменение шейки импланта. Раньше они были абсолютно ровными и отполированными до блеска, а сейчас они имеют коническую форму, оснащенную микрорезьбой. Это стало очень важным моментом, поскольку эта часть протеза является наиболее уязвимой, и, если ровная шейка способствовала убыванию кости, то конический дизайн, наоборот, позволяет равномерно распределить нагрузку по костной ткани, а значит, ее убывание будет минимальным.
Третье изменение коснулось материала имплантата. Раньше он покрывался напылением, которое осуществлялось с помощью лазера, титановым нитридом и оксидом алюминия. Но в итоге, ученые пришли к выводу, что наиболее практичным является титан, покрывать который не стоит никакими другими сплавами. Единственное условие – поверхности необходимо придать определенную шероховатость.
Итак, подводя итоги можно отметить следующее: имплантаты, как, наверное, и все инновационные методики, пережили определенный этап своего становления и развития. И сегодня, после многолетних исследований, имплантация превратилась в наиболее эффективный метод протезирования, который постепенно становится самым популярным способом восстановления красивой, белоснежной и здоровой улыбки!